Etant très tentée de faire un cours de cuisine, nous décidons de le faire en famille chez Nari Kitchen.
Un menu de 4 plat nous attend… et une chance le chef parle français tout comme la personne qui nous accompagnera au marché pour nous présenter les ingrédients locaux.
Pour le marché, il fallait avoir le cœur bien accroché .
Dans un premier temps, on voit les fruits et légumes, on achète de la citronelle, de la bergamote, du gingembre frais, de jeunes pousses de gingembre et un morceau de curcuma (également une racine).
Nous achèterons également galette pour faire des rouleaux de printemps fris, du lait de coco fraîchement pressé.
Ici, tous les produits sont frais et sont vendus dans la journée.
ET puis , il y a eu les autres stands….où nous n’achèterons rien mais ….heureusement.
– Des grosses grenouilles décapitées et ……………….devant nous, les pattes bougent encore….toutes sanguinolantes.
– Des anguilles attendent le même sort
– Du serpent
Des poules qui attendent preneurs…
– Du chien découpé à la demande
– Des insectes grillés
– Du rat
– Des têtes de poisson
– Une tête de cochon
Et autres parties animales tout aussi « particulières »
Nous quittons ce brouhaha et ces odeurs…Jules est en apnée…
Le cour de cuisine peut commencer, toute la famille revêt son tablier et sa toque de cuistot.
Et c’est parti pour émincer, écraser, mélanger….avec de grands couteaux….
Les odeurs envahissent la cuisine et mettent en appétit….
Un repas entièrement confectionné par nous-même est servi….et tout le monde se régale sans poser de question : et ça c’est quoi ? et y’a quoi dedans ? Ca pique ? car évidemment ils connaissaient tous les ingrédients.
Nous repartons avec notre livre de recettes que nous pourrons refaire à la maison en rentrant mais pas tout de suite car on fera une pause avec la nourriture asiatique….